Что значит \((3a-b)/(2a+b)\)равный когда \(a=4\)а также \(b=3\)?

0
0

Что значит \((3a-b)/(2a+b)\)равный когда \(a=4\)а также \(b=3\)?

0
0

когда \[a=4\] а также \[b=3\] , у нас есть \[(3a-b)/(2a+b)=9/11=0.stackrel_81\] ,

Объяснение:

Чтобы правильно оценить это выражение, мы должны помнить две вещи: (1) порядок операций и (2) как обрабатывать переменные, когда они имеют коэффициенты.
Выражение \[(3a-b)/(2a+b)\] , Порядок операций говорит нам, что нам нужно получить значение для \[3a-b\] и получить значение для \[2a+b\] , а затем разделить \[(3a-b) divide (2a+b)\] ,
Итак, как мы можем получить значение для \[3a-b\] ? Нам дают \[a=4\] а также \[b=3\] , поэтому мы просто подставляем эти значения в. Но, \[a\] имеет коэффициент — число слева. Коэффициенты сообщают вам, сколько переменных представлено термином. В этом случае коэффициент \[3\] говорит, что у нас есть три \[a\] «S. Все это означает, что после включения нашего значения для \[a\] нам нужно умножить это значение на \[3\] , а затем вычесть \[b\] , \[3a-b=(3 times a) — b\] ,
Вот как выглядит замена: \[(=» «) 3a-b\] \[=3(4)-3\] А теперь упрощаем: \[=12-3\] \[=9\] Эта же процедура выполняется для определения значения \[2a+b\] : \[(=» «)2a+b\] \[=2(4)+3\] \[=8+3\] \[=11\] Обычно эти два упрощения выполняются одновременно, поскольку ни одно из них не влияет на другое, пока не потребуется выполнить деление. Итак, мы упростили бы все выражение так: \[(3a-b)/(2a+b)=(3(4)-3)/(2(4)+3)=(12-3)/(8+3)=9/11\] Это так далеко, как вам нужно идти. Однако, если вы предпочитаете десятичное расширение, этот ответ можно записать так: \[9/11=0.stackrel_(81)=0.818181…\]

Показан 1 результат