Если x = 2, y = -5 и z = -1, то что (x-y) (x + y-z) равно?

0
0

Если x = 2, y = -5 и z = -1, то что (x-y) (x + y-z) равно?

0
0

\[(x-y)(x+y-z) = (2+5)xx(2-5+1) = 7xx (-2) = -14\] Объяснение:

Сначала подставим значения \[x\] , \[y\] , а также \[z\] , \[(x-y)(x+y-z) = [2- (-5)][2+ (-5) — (-1)]\] Далее мы удаляем ненужные знаки сложения и вычитания для завершения выражения. \[- and + = -\] \[- and — = +\] \[+ and + = +\] Так \[(2+5)(2-5+1)\] Далее мы завершим выражения внутри скобок (порядок операций). \[(7)xx(-2)\] Наконец, чтобы завершить выражение, мы выполняем умножение: \[-14\]

Показан 1 результат