Как вы оцениваете \(x+(3(y+z)-y)\)если w = 6, x = 4, y = -2, z = 6?

0
0

Как вы оцениваете \(x+(3(y+z)-y)\)если w = 6, x = 4, y = -2, z = 6?

0
0

\[18\] Объяснение:

Сначала подставим значения \[x,y,z\] в уравнение. \[x+(3(y+z)-y)\] Упростим \[3(y+z)\] Затем вычесть \[y\] от того, что мы получаем; \[(3(y+z)-y)\] И, наконец, добавить его в \[x\] ; \[x+(3(y+z)-y)\] \[4+[3((-2)+6)-(-2)]\] В зависимости от того, какую страну вы изучаете, в качестве порядка работы у вас будет либо PEMDAS, либо BODMAS.
P — скобки
E — экспонента
М — Умножение
D — Отдел
A — Дополнение
S — вычитание
B — Кронштейн
O — Т.е. тоже умножение
D — Отдел
М — Умножение
A — Дополнение
S — вычитание
Теперь давайте снова посмотрим на проблему. У нас есть скобки (или скобки), умножение, сложение и вычитание.
Используя заказ, который мы решаем \[[3((-2)+6)-(-2)]\] первый. Но это также имеет внутреннюю скобку, поэтому мы решаем их в первую очередь. то есть: \[((-2)+6)\] тогда мы умножаем на \[3\] а затем вычесть \[-2\] из того, что мы получаем \[4+[3(4)-(-2)]\] \[4+[12-(-2)]\] \[4+(12+2)\] \[4+14\] \[18\]

Показан 1 результат