Как вы решаете \(\frac { 1} { 4} ( x + 6) = \frac { 1} { 6} ( x + 8)\)?

0
0

Как вы решаете \(\frac { 1} { 4} ( x + 6) = \frac { 1} { 6} ( x + 8)\)?

0
0

Решение \[x=-2\] ,

Объяснение:

Умножьте обе стороны на \[4\] а потом \[3\] отменить дроби. Затем используйте свойство дистрибутива, чтобы получить одинаковые термины и изолировать \[x\] : \[1/4(x+6)=1/6(x+8)\] \[(4*)1/4(x+6)=(4*)1/6(x+8)\] \[cancel((4*)1/4)(x+6)=(4*)1/6(x+8)\] \[x+6=4/6(x+8)\] \[x+6=2/3(x+8)\] \[(3*)(x+6)=(3*)2/3(x+8)\] \[(3*)(x+6)=(cancel3*)2/cancel3(x+8)\] \[3*(x+6)=2*(x+8)\] \[3x+3*6=2x+2*8\] \[3x+18=2x+16\] Теперь вычтите \[2x\] с обеих сторон, то \[18\] : \[3x+18=2x+16\] \[3x+18-(2x)=2x+16-(2x)\] \[3x-(2x)+18=2x-(2x)+16\] \[x+18=cancel(2x-(2x))+16\] \[x+18=16\] \[x+18-18=16-18\] \[xcancel(+18-18)=16-18\] \[x=16-18\] \[x=-2\]

Показан 1 результат