Как вы учитываете \(-9z^2+24z-32\)над C?

0
0
0
0

\[-9z^2+24z-32=(x-4/3+sqrt(15)/3 i)(x-4/3-sqrt(15)/3 i)\] Объяснение:

Если под «факторизацией … над C» вы подразумеваете множество комплексных чисел, то здесь следующие шаги:
Шаг 1. Установите уравнение равным нулю \[-9z^2+24z-32=0\] Шаг 2. Вставьте коэффициенты в квадратное уравнение \[z=(-b+-sqrt(b^2-4ac))/(2a)\] где \[a=-9\] , \[b=24\] , а также \[c=-32\] Это дает \[z=(-24+-sqrt(24^2-4(-9)(-31)))/(2(-9))\] Шаг 3. Упростить \[z=(-24+-sqrt(576-1116))/(-18)\] \[z=(-24+-sqrt(-540))/-18\] \[z=(-24+-sqrt(-36*15))/-18\] \[z=(-24+-6sqrt(-15))/-18\] \[z=(-24+-6sqrt(15)i)/-18\] \[z=-24/-18+-(6sqrt(15)i)/-18\] \[z=4/3+-(-sqrt(15))/3 i\] Шаг 3. Разбейте на две части \[z=4/3-sqrt(15)/3 i\] а также \[z=4/3+sqrt(15)/3 i\] \[z-4/3+sqrt(15)/3 i=0\] а также \[z-4/3-sqrt(15)/3 i=0\] Шаг 4. Умножьте эти термины вместе для окончательного ответа \[-9z^2+24z-32=(z-4/3+sqrt(15)/3 i)(z-4/3-sqrt(15)/3 i)\]

Показан 1 результат