Как вы упростите \(-2(3d - 1) + 4d\)?

0
0

\[2(1-d)\] Объяснение:

Умножьте каждый член в скобках на \[-2\] : \[-2(3d-1) = (-2)\cdot 3d + (-2)(-1) = -6d+2\] Выражение становится \[-6d+2+4d\] Суммируйте схожие термины: два термина называются схожими, если их буквальная часть одинакова. В нашем случае \[-6d\] а также \[4d\] имеют одинаковую буквальную часть \[d\] Итак, мы можем подвести их итог: \[-6d+2+4d = -6d+4d+2\] \[= (-6+4)d+2 = -2d+2\] Наконец, вы можете заметить, что вы можете \[2\] из обоих терминов: \[-2d+2 = 2(-d+1) = 2(1-d)\]

Показан 1 результат