Как вы упростите \(3/4n+3m-1/3n+1/4m\)?

0
0

\[5/12n+13/4m\] Объяснение:

Собирать как термины. \[3/4n-1/3n+3m+1/4m\] Преобразование дробей во дроби с \[«common denominators»\] \[=((3xx3)/(3xx4)n-(4xx1)/(4xx3)n)+((3xx4)/(1xx4)m+1/4m)\] \[=(9/12n-4/12n)+(12/4m+1/4m)\] \[=5/12n+13/4m=(5n)/12+(13m)/4\]

0
0

Ответ: \[3/4 n + 3 m — 1/3 n + 1/4 m = 5/12 n + 13/4 m\] Объяснение:

Мы можем упростить выражения этого типа, рисуя общий множитель каждой из переменных или буквальных частей тех терминов, которые их содержат. В этом случае мы делаем следующее: \[3/4 n + 3 m — 1/3 n + 1/4 m = (3/4 — 1/3) cdot n + (3 + 1/4) cdot m\] ,
Затем мы выполняем операции с числами в скобках и, если возможно, упрощаем полученные дроби. В этом случае необходимо сложить или вычесть путем размещения ранее общего знаменателя, и полученные дроби уже сводятся к их каноническим представителям: \[3/4 — 1/3 = 9/12 — 4/12 = 5/12\] ,
а также \[3 + 1/4 = 12/4 + 1/4 = 13/4\] ,
Следовательно, первоначальное выражение после упрощения выглядит следующим образом: \[3/4 n + 3 m — 1/3 n + 1/4 m = (3/4 — 1/3) cdot n + (3 + 1/4) cdot m =\] \[= 5/12 n + 13/4 m\] ,

Показано 2 результатов