Как вы упростите \(-3 { 4x - 2 [ 3x - 4 ( x - 1 ) -2 ] -3 } +7\)?

0
0

Как вы упростите \(-3 { 4x — 2 [ 3x — 4 ( x — 1 ) -2 ] -3 } +7\)?

0
0

\[= -18x+28\] Объяснение:

Есть 2 условия. Второй срок \[7\] будут добавлены на последнем шаге.
Начните с умножения самой внутренней скобки и работайте наружу. \[-3{4x-2[3x(-4(x-1))-2]-3}+7\] \[= -3{4x-2[3x(-4x+4)-2]-3}+7″ «larr\] Упростить \[=-3{4x(-2)[-x+2]-3}+7» «larr xx (-2)\] \[=-3{4x(+2x-4)-3}+7» «larr\] Упростить \[=(-3){6x-7}+7» «larr (xx -3)\] \[=(-18x+21) +7\] \[= -18x+28\]

Показан 1 результат