Как вы упростите \( -3[(x-2) + 5(x-2)]\)?

0
0

Смотрите весь процесс упрощения ниже:

Объяснение:

Во-первых, разверните термины в скобках в скобках. Обязательно правильно управляйте признаками отдельных терминов: \[-3[(x — 2) + 5(x — 2)] -> -3[x — 2 + 5x — 10]\] Следующая группа и объединить одинаковые термины в скобках: \[-3[x — 2 + 5x — 10] -> -3[x + 5x — 2 — 10] -> -3[6x — 1]\] Теперь, умножьте каждый член в скобках на \[-3\] : \[-3[6x — 1] -> (-3 xx 6x) + (-3 xx -1) ->\] \[-18x + 3\] или \[3 — 18x\]

Показан 1 результат