Как вы упростите \( 5xy - 6x^2y^2 + 4x^2y^2 - 2xy\)?

0
0

Как вы упростите \( 5xy — 6x^2y^2 + 4x^2y^2 — 2xy\)?

0
0

Смотрите процесс решения ниже:

Объяснение:

Сначала сгруппируйте и объедините как \[5xy — 6x^2y^2 + 4x^2y^2 — 2xy =>\] \[-6x^2y^2 + 4x^2y^2 + 5xy — 2xy =>\] \[(-6 + 4)x^2y^2 + (5 — 2)xy =>\] \[-2x^2y^2 + 3xy\] Теперь фактор \[xy\] вне каждого срока: \[(xy * -2xy) + (3 * xy) =>\] \[xy(-2xy + 3)\]

0
0

\[-xy(2xy-3)\] Объяснение:

Вы бы собрали равные переменные вместе \[(5xy — 2xy)+(-6x^2y^2 + 4x^2y^2)\] Упростите это \[5xy — 2xy = 3xy\] \[-6x^2y^2 + 4x^2y^2 = -2x^2y^2\] \[3xy -2x^2y^2\] Факторизовать это, принимая общий фактор, который \[-xy\] \[-xy(2xy-3)\]

Показано 2 результатов