Вопрос \(43a17\)

0
0

\[A=2,» «B=-1,» «C=-2\] Объяснение:

Важная вещь, которую следует отметить с тождествами, заключается в том, что это не то же самое, что решение уравнения, в котором термины перемещаются из одной стороны в другую. В идентичности сохраняйте термины на каждой стороне, где они есть, максимально упрощайте каждую сторону, а затем сравнивайте то, что слева, и то, что справа.

Это для первой личности.
Этот метод включает расширение правой части и приравнивание коэффициентов подобных терминов. \[rArr(x+2)(Ax+B)+C\] расширить скобки, используя, например, метод FOIL. \[=(Ax^2+Bx+2Ax+2B)+C\] \[=(A)x^2+x((2A+B))+((2B+C))\] \[«Comparing to «( 2)x^2+(3)x(-4)\] Для того чтобы эти 2 выражения были равны, коэффициенты одинаковых членов должны быть равны. \[rArrA=2\] \[rArr2A+B=3rArr4+B=3rArrB=-1\] \[rArr2B+C=-4rArr-2+C=-4rArrC=-2\] таким образом \[A=2 ,B=-1″ and » C=-2\] Используйте аналогичный метод для других 2.

0
0

Смотрите объяснение

Объяснение:

Они появляются в процессе разрешения полиномиальной дроби \[(P_m(x))/(Q_n(x))\] на частичные дроби.
Первый из
(2x ^ 2 + 3x-4) / (x + 2) = Ax + B + C / (x + 2).
Второй из \[(5x)/((x-1)^2(2x-1)(x+3))=A/((2x-1)(x+3))+B/((x-1)(x+3))+C/((x-1)^2(2x-1))\] ,
Третий в немного ином режиме.
Оценка подходящих A, B, C, .. осуществляется в соответствии с методом, изложенным
в ответ Джим

Показано 2 результатов