Вопрос \(fb92a\)

0
0

Если вопрос состоит в том, чтобы упростить это выражение и убедиться в отсутствии отрицательных показателей, то посмотрите процесс решения ниже: \[(-25m^5n^-5)/(5m^-4n^-2)\] Объяснение:

Во-первых, мы можем упростить константы: \[((-25)m^5n^-5)/((5)m^-4n^-2) = (-5m^5n^-5)/(m^-4n^-2)\] Теперь мы можем использовать эти два правила показателей, чтобы упростить \[m\] а также \[n\] сроки: \[x^(a)/x^(b) = x^((a)-(b))\] а также \[x^(a)/x^(b) = 1/x^((b)-(a))\] \[(-5m^(5)n^(-5))/(m^(-4)n^(-2)) = (-5m^((5)-(-4)))/n^((-2)-(-5)) = (-5m^((5)+(4)))/n^((-2)+(5)) = (-5m^9)/n^3\]

Показан 1 результат