Вы можете решить для \(x\)в \(ax^2 - bx + c = 0\)(если a, b, c - постоянные)?

0
0

Вы можете решить для \(x\)в \(ax^2 — bx + c = 0\)(если a, b, c — постоянные)?

0
0

Смотрите процесс решения ниже:

Объяснение: \[ax*x — bx + c = 0\] можно переписать как: \[ax^2 — bx + c = 0\] Мы можем использовать квадратное уравнение для решения этой проблемы:
Квадратичная формула гласит:
За \[(l)x^2 + (m)x + (n) = 0\] , значения \[x\] которые являются решениями уравнения, определяются как: \[x = (-(m) +- sqrt((m)^2 — (4(l)(n))))/(2 * (l))\] Подставив: \[(a)\] за \[(l)\] \[(-b)\] за \[(m)\] \[(c)\] за \[(n)\] дает: \[x = (-(-b) +- sqrt((-b)^2 — (4 * (a) * (c))))/(2 * (a))\] Или \[x = ((b) +- sqrt((-b)^2 — (4 * (a) * (c))))/(2 * (a))\]

Показан 1 результат